PRIMER DÍA – Nivel Inicial
Conocimiento técnico de los ingredientes (agua, malta, lúpulo, levadura, adjuntos), proceso de elaboración (molienda del grano, preparación del agua, maceración, lavado del grano, obtención del mosto, hervor del mosto), cálculo del agregado del lúpulo, enfriamiento del mosto, inoculación de las levaduras, fermentación, clarificación, maduración, acondicionamiento en botella o barril, limpieza de equipos.
SEGUNDO DÍA – Nivel Avanzado
Conocimientos técnicos sobre:
Maltas
* Perfiles que aporta cada tipo de malta.
* Cálculo de las cantidades a usar.
Lúpulo
* Variedades
* Elección
* Características que aportan
* Cálculo de IBUS.
Agua
* Sales en cerveza
* Química de la maceración
* PH
* Dureza, alcalinidad
* Volúmenes
Fermentación
* Control de la fermentación
* Manejo básico de Levaduras
* Tasas de inoculación
* Carbonatación
TERCER DÍA – Jornada orientada a Microemprendedores
Conocimientos técnicos sobre:
* Cálculo para realizar una receta para 150 litros.
* Modo de utilización del equipo y equipamiento a grandes escalas.
* Carbonatación: manejo de instrumental y detalles del proceso.
* En cuanto al proceso de elaboración y utilización de insumos correspondientes, orientado a microcervecerías.
* Exposición de casos reales de instalación de microcervecerías.
* Consulta de dudas teóricas que vayan surgiendo.
En el primer día se realiza una elaboración de 20 lts de cerveza y en el tercer día una elaboración de 150 lts. Todas en tiempo real.
Para confirmar su lugar debe abonar en forma anticipada una seña.
El saldo se paga el día del curso antes de realizar el cursado.
Enviar el comprobante de pago a ventas@cibart.com.ar, solo se tomara la reserva con el envío del comprobante de pago. No nos comprometa.